Poissons, crustacés et mollusques du groupe O

 Aliments et portions :

Tous les poissons, les crustacés et les mollusques recommandés :

Si vous êtes d'origine européenne vous ne devriez pas en consommer plus de 115 à 170g 3 à 5 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine africaine, vous ne devriez pas en consommer plus de 115 à 170g une à 4 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine asiatique, vous ne devriez pas en consommer plus de 115 à 170g 4 à 6 fois par semaine.

Le poisson, les crustacés et les mollusques, sources de protéines animales presque aussi denses que la viande, sont tout particulièrement recommandés aux personnes du groupe O originaires des régions côtières, notamment à celles issues d'ancêtres asiatiques ou eurasiens. Car ils constituaient la base de l'alimentation de leurs ancêtres.

Les poissons gras des mers froides comme la morue, le maquereau ou le hareng sont excellents pour le groupe O , quoique leurs acides gras tentent à fluidifier le sang, ce qui est inutiles pour ces personnes. Certains facteurs de coagulation du sang qui n’existaient pas dans le sang des premiers humains sont apparus au cours du processus d’évolution à mesure que l’homme s’adaptait à son environnement. C’est pourquoi le groupe O se caractérise souvent par un sang très fluide qui coagule difficilement.

Conclusion : mangez du poisson et des fruits de mer. Mais, comme toujours, choisissez-les à bon escient, en privilégiant les aliments les plus bénéfiques pour vous.

Vous avez les très bénéfiques qui sont :

Alose ; Brochet ; Capitaine ; Colin ; Espadon ; Esturgeon ; Flétan ; Hareng frais ; Maquereau ; Merlan Morue ; Perche ; Sardine ;Sole ; Truite ; Saumon.

Les neutres :

Anchois ; Anguille ; Bar Baudroie ; Calmar ; Carpe ; Coquilles Saint-Jacques ; Crabes ; Mérou ;Crevettes ; Escargots ; ÉperlansFlet ; Homard ; Grand sébaste ; Grenouilles Haddock ; Ormeaux ; Huîtres Langoustes ; Mahimahi ; Moules ; Requin ; Thon germon ; Truite de mer Clams ; Écrevisses.

Et les à éviter ::

Barracuda ; Hareng saur ; Poisson chat ; Poulpe ; Lambi ; Saumon fumé ; Caviar.