Céréales et produits céréaliers du groupe A

Céréales complètes produits secs :

Si vous êtes d'origine européenne vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250ml 5 à 9 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine africaine, vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250ml 6 à 10 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine asiatique, vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250 ml 4 à 8 fois par semaine.

Pain :

Si vous êtes d'origine européenne vous ne devriez pas en consommer plus de une tranche 3 à 5 fois par jour.

Si vous êtes d'origine africaine, vous ne devriez pas en consommer plus de une tranche de 2 à 4 fois par jour.

Si vous êtes d'origine asiatique, vous ne devriez pas en consommer plus de une tranche de 2 à 4 fois par jour.

Pâtes, produits secs :

Si vous êtes d'origine européenne vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250ml 4 à 6 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine africaine, vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250ml 3 à 5 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine asiatique, vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250 ml 3 à 5 fois par semaine.

Autres produits céréaliers, produits secs :

Si vous êtes d'origine européenne vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250ml 2 à 4 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine africaine, vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250ml 2 à 4 fois par semaine.

Si vous êtes d'origine asiatique, vous ne devriez pas en consommer plus de une tasse de 250 ml 2 à 4 fois par semaine.

En général, les céréales et leurs dérivés conviennent très bien aux personnes du groupe A , qui peuvent en manger plusieurs fois par jour. Préférez les céréales complètes, riches en nutriments, aux variétés plus raffinés ou prêtes à l'emploi. Apprenez aussi à apprécier des aliments méconnus comme le millet, la farine de soja, de maïs ou encore d'avoine complète.

En ce qui concerne les pâtes, la semoule et les autres préparations à base de céréales, vous n'avez que l'embarras du choix, car tous ces aliments constituent pour vous d'excellentes sources de protéines végétales.

Vous avez les très bénéfiques qui sont :

Amarante ; Farine d'avoine ; Farine de riz ; Galettes de riz ; Farine de seigle ; Pain de blé germé ; Pâtes au sarrasin ; Farine de sarrasin ; Pain de soja.

Les neutres :

Blé kamut ; Boulgour ; Cornflakes Couscous épeautre ; Crème de riz ; Farine de blé dur ; Millet ; Orge ; Son de blé ; Farine de blé germé Farine d'épeautre ; Farine au gluten ; Farine de maïs ; Farine d'orge Flocons d'avoine ; Galette de seigle ; Millet soufflé ; Pain d'épeautre Pain de riz complet ; son d'avoine ; Pain sans gluten ; Pain de seigle Pâtes d'épeautre ; Quinoa ; Riz basmati ; Riz blanc Riz complet ; Riz sauvage Riz soufflé.

Et les à éviter :

:Blé concassé ; Crème de blé : Pain complet ; Farine de blé dur ; Pain multicéréales ; Pâtes fraîches ; farine complète ; Farine de froment ; Muffins anglais ; Pain azyme ; Pâtes à la semoule de blé dur ; Pumpernickel ; Sept céréales ; Son de blé ; Germe de blé.